Basil Hallward, Можно спросить - а как у тебя сейчас дела с этим фандомом? И еще - прости, что забыла оставить комментарий раньше. Очень красивый рисунок!
Basil Hallward, Очень тебя понимаю. Давай будем вариться вместе! Предлагаю: ты напишешь что-нибудь, я прокомментирую. И пойдет дискуссия. У меня ведь тоже этот фильм - один из любимых. Кстати, как тебе книга "Шел по городу волшебник", которую ты собирался читать? Или ты еще не читал?
Танья Шейд, книга хорошая, но интересна мне была только вторая часть - где дело происходит на острове волшебника. Там было много интересных деталей для слэша и для возможного сюжета, что я запутался - по чему мне больше хочется что-то написать: по фильму или по книге. Вечная проблема. Я так пока и не пришёл к выводу. Надо перечитать 2ю часть книги и выписать нужное, так сказать. Тогда я уже смогу что-то решить. Чем шире канон, тем сложнее писать. По рассказу Лавкрафта было писать просто, так как нету экранизации (вернее есть, но я её не видел) и историй с теми же героями. Давай вариться, короче) Выведем наш фэндом на международный уровень) Кстати, какой у тебя в нем ОТП?
Там было много интересных деталей для слэша и для возможного сюжета, что я запутался - по чему мне больше хочется что-то написать: по фильму или по книге. Вечная проблема. Я в таких случаях обычно пишу по книге (во-первых, она была раньше фильма, во-вторых, фанфик, как и книга - это литературное произведение). Но если для меня очень важны какие-то моменты из фильма, которых в книге нет - я их заимствую. Таким образом, фанфик получается чем-то вроде кроссовера книги и фильма. Пожалуйста, просвети меня, что такое ОТП - чтобы я могла ответить на этот вопрос) А вот мой вопрос для продолжения фандомной варки: как ты впервые познакомился с "Тайной железной двери"? Что произвело особенное впечатление в этом фильме?
Танья Шейд, ОТП - One True Pairing - пейринг, который ты считаешь самым главным в фэндоме) Я посмотрел фильм, когда искал советские детские фантастические фильмы. Очень произвёл впечатление волшебник и его личный ад.
Basil Hallward, Тогда в этом фандоме у меня нет ОТП - я обычно пишу джен, иногда гет. А гетных пейрингов лично я здесь не вижу. А я впервые фильм посмотрела в 10 лет - впечатление было выше крыши. Потом он почему-то на несколько лет исчез с экранов, и пересмотрела я его только в 16 - и тогда уже поняла, что больше всего меня впечатляет Волшебник и его личная драма. Фанфиков по "Тайне железной двери" я не писала, но думала о том, как могла бы сложиться дальнейшая жизнь Волшебника. Ведь колдовать он больше не может - спички не даются ему в руки (такое желание загадал Толик), а без спичек он ничего не умеет. Тут, ИМХО, два варианта. Первый - ему удастся как-то вызволить Робота со дна моря, а затем - заново строить с ним отношения. Второй - придется учиться жить как обычный человек. А это значит - детский дом (ведь беспризорников в СССР в 1970 году не было), учеба и пионеры. Что из этого получилось бы - лично мне было бы интересно узнать. (Не подумай чего, это я не тебе идею подать пытаюсь, просто делюсь своими мыслями). Вообще, Волшебник из фильма мне симпатичней, чем в книге. Ведь в книге он сам принял решение забыть своих близких и жизнь среди обычных людей. А в фильме - изначально был создан из всех отрицательных человеческих качеств, при этом его мнения никто не спрашивал.
Basil Hallward, Вот еще интересный вопрос: согласно фильму, Волшебник был "изначально плохим", потому что был создан из всех человеческих недостатков. Как думаешь, мог бы он измениться при желании? Или не мог в принципе? Если все же мог - то что для этого было бы нужно?
Танья Шейд, мне кажется - он мог бы измениться, но все равно оставаться таким злобным. То есть у него положительные качества проистекали бы из отрицательных. Что сделало бы конструктивное общение с ним возможным только для самых близких и терпеливых людей. Но вообще измениться он мог бы, хоть я не думаю, что это привело бы к хэппиэнду. Волшебник как персонаж насквозь трагичен, это не лечится ничем.
мне кажется - он мог бы измениться, но все равно оставаться таким злобным. Тогда в чем могли заключаться изменения? В развитии большей самостоятельности, в умении жить, обходясь без спичек?
Basil Hallward, Может быть, не совсем в тему - но ты не смотрел фильм "Деревня проклятых" (в постановке 1995 года)? Там есть персонаж по имени Дэвид, который изначально, ИМХО, во многом напоминал Волшебника - но судьба его сложилась по-другому. Не подумай, что это я спорить пытаюсь - просто в ходе дискуссии вспомнился фильм.
Можно спросить - а как у тебя сейчас дела с этим фандомом?
И еще - прости, что забыла оставить комментарий раньше. Очень красивый рисунок!
Очень тебя понимаю. Давай будем вариться вместе!
Предлагаю: ты напишешь что-нибудь, я прокомментирую. И пойдет дискуссия. У меня ведь тоже этот фильм - один из любимых.
Кстати, как тебе книга "Шел по городу волшебник", которую ты собирался читать? Или ты еще не читал?
Давай вариться, короче) Выведем наш фэндом на международный уровень) Кстати, какой у тебя в нем ОТП?
Я в таких случаях обычно пишу по книге (во-первых, она была раньше фильма, во-вторых, фанфик, как и книга - это литературное произведение). Но если для меня очень важны какие-то моменты из фильма, которых в книге нет - я их заимствую. Таким образом, фанфик получается чем-то вроде кроссовера книги и фильма.
Пожалуйста, просвети меня, что такое ОТП - чтобы я могла ответить на этот вопрос)
А вот мой вопрос для продолжения фандомной варки: как ты впервые познакомился с "Тайной железной двери"? Что произвело особенное впечатление в этом фильме?
Я посмотрел фильм, когда искал советские детские фантастические фильмы. Очень произвёл впечатление волшебник и его личный ад.
Тогда в этом фандоме у меня нет ОТП - я обычно пишу джен, иногда гет. А гетных пейрингов лично я здесь не вижу.
А я впервые фильм посмотрела в 10 лет - впечатление было выше крыши. Потом он почему-то на несколько лет исчез с экранов, и пересмотрела я его только в 16 - и тогда уже поняла, что больше всего меня впечатляет Волшебник и его личная драма.
Фанфиков по "Тайне железной двери" я не писала, но думала о том, как могла бы сложиться дальнейшая жизнь Волшебника. Ведь колдовать он больше не может - спички не даются ему в руки (такое желание загадал Толик), а без спичек он ничего не умеет. Тут, ИМХО, два варианта. Первый - ему удастся как-то вызволить Робота со дна моря, а затем - заново строить с ним отношения. Второй - придется учиться жить как обычный человек. А это значит - детский дом (ведь беспризорников в СССР в 1970 году не было), учеба и пионеры. Что из этого получилось бы - лично мне было бы интересно узнать.
(Не подумай чего, это я не тебе идею подать пытаюсь, просто делюсь своими мыслями).
Вообще, Волшебник из фильма мне симпатичней, чем в книге. Ведь в книге он сам принял решение забыть своих близких и жизнь среди обычных людей. А в фильме - изначально был создан из всех отрицательных человеческих качеств, при этом его мнения никто не спрашивал.
Вот еще интересный вопрос: согласно фильму, Волшебник был "изначально плохим", потому что был создан из всех человеческих недостатков. Как думаешь, мог бы он измениться при желании? Или не мог в принципе?
Если все же мог - то что для этого было бы нужно?
Тогда в чем могли заключаться изменения? В развитии большей самостоятельности, в умении жить, обходясь без спичек?
Может быть, не совсем в тему - но ты не смотрел фильм "Деревня проклятых" (в постановке 1995 года)? Там есть персонаж по имени Дэвид, который изначально, ИМХО, во многом напоминал Волшебника - но судьба его сложилась по-другому.
Не подумай, что это я спорить пытаюсь - просто в ходе дискуссии вспомнился фильм.
Возможно, ты уже читал, но на всякий случай дам ссылку. Вот здесь - интересная беседа с Сергеем Евсюниным, исполнителем роли Волшебника.
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/sov/19730/forum/