Basil Hallward
Мёртвый поэт со взбитыми сливками
01.03.2013 в 14:27
Пишет Snitka:

Галина Усова, поэтесса, переводчик
Перепост из контакта.

В Санкт-Петербурге на выходе из станции метро Политехническая почти каждый день стоит 80-летняя бабушка и продает книги со своими стихами и переводами. Это известный и замечательный переводчик с английского ГАЛИНА СЕРГЕЕВНА УСОВА, автор многих переводов из Вальтера Скотта, Байрона, Агаты Кристи, Толкиена, австралийской народной поэзии, английской фантастики.

Её книги переиздаются и продаются повсюду, но положенные проценты из издательств выбить сложно, тем более в 82 года.

Жители Питера могут приехать на Политехническую и купить книгу (не дороже двух бутылок пива).
Стоит максимально распространить это сообщение - не потому, что каждый, кто его прочтёт, сможет чем-то помочь, но потому, что в конце концов оно попадётся на глаза кому-то действительно нужному. Журналисту, юристу, меценату, издателю, а может богатым родственникам Галины Сергеевны, живущим за границей, или известным музыкантам, исполняющим песни на её стихи.

Создана группа поддержки В Контакте vk.com/public50359550



От себя, всем, кто зашёл в мой дневник в связи с этим постом и у кого информация вызвала сомнения:

Уважаемые, если сомневаетесь - НЕ ДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ. Пройдите по ссылке, почитайте группу, поищите информацию в сети, и решите для себя сами - верить или нет. Стопроцентной гарантии, что это правда, я дать не могу, проверить лично нет возможности, потому что живу не в Питере. Извините, комментарии закрываю.

URL записи